기타 약료상담약·영양제

주기적으로 눈이 부르르 떨리는증상?

제가 게임을 자주하는데 계속 하고 잘려고 하는데 눈이 부르르 지진 나듯이 부르르 떨려서잠을 못자겠습니다. 눈이 왜 계속 떨리나요? 저만 그런가요? 아네면 제가 게임을 많이 해서 그런가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 부족으로 그러실수 있어요. 피곤하거나 신경성으로 올수도 있구요. 가장쉽게는 마그네슘보충을 하시면 근육의 경련증상이 없어질수 있으니 약국에서 사서 드셔보세요. 마그네슘은 가격도 싼편이고 부작용도 크지 않아요. 용량이 과하면 설사가 날수 있으니 그것만 조심하시면 돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 밑이 떨리고 근육 경련이 나타나는 증상의 경우 체내에 마그네슘이 부족하여 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 수면 부족과 피로감으로 체내 마그네슘 소모량이 커져 부족한 경우 마그네슘 고함량 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 부족하게되면 그러한 현상이 나타납니다.

    피곤해서 그럴 가능성도 있고,

    커피를 자주드셔서 소변으로 미네랄 소실이 자주 일어나서 그럴 수 있습니다.

    마그네슘을 2주 이상 복용하시면 괜찮아 질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 증상은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    대표적으로 마그네슘 부족으로 눈꺼풀이 떨리는 증상이 나타날 수 있으며

    신경학적 문제로 나타나는 경우도 있습니다.

    자세한 원인은 의료기관에 내원하시어 검사를 받아보시는게 가장 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 원인은 다양합니다.

    게임을 자주 하신다고 하는걸 보니 눈을 깜빡이는 횟수도 적을 것 같고, 눈에 피로가 많이 쌓일 상황인것 같네요. 눈에 온찜질을 하셔서 눈을 풀어주시면 도움이 되실 수 있을 것 같고,

    마그네슘이 부족해서 생기는 증상일 수 있습니다. 몸에 마그네슘이 부족한 경우 눈밑이 떨리는 증상이 나타날 수 있고 이런 경우에는 마그네슘 섭취를 통해 증상이 완화될 수 있습니다.

    신경쪽에 문제가 있어서 눈이 떨리는 경우도 있을 수 있는데 이 경우에는 병원 진료를 받아보셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 게임을 많이 해서 눈이 피로하거나 영양공급이 부족할 가능성이 높습니다.

    -우선 피로하게 되면 근수축에 문제가 생기기 때문에 눈이 떨린 증상이 생길 수 있으며, 미네랄 공급이 원활하지 않으면 그러한 증상 생길 수 있습니다. 휴식을 충분히 취하거나 마그네슘 정도 섭취하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 눈밑 떨림은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 이러한 눈밑 떨림 및 마그네슘 부족은 다음과 같은 원인으로 촉진될 수 있습니다

    -극심한 피로

    -스트레스

    -커피 및 음주

    따라서 이러한 식습관이 있다면 식습관 개선이 필요하며 또한 마그네슘 섭취가 필요합니다.

    하지만 일부에서는 마그네슘 섭취 이후에도 눈 떨림 증상이 나타날 수 있는데 이때는 반드시 병원 방문이 필요합니다. 일부에서는 안면신경 이상이이거나 구안와사의 전조 증상일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀떨림은 과로, 수면 또는 영양 부족, 과도한 카페인 섭취, 음주, 스트레스와 같은 요인으로 발생할 수 있습니다. 따라서 충분한 수면 및 휴식을 취하고, 마그네슘 등을 섭취하면 자연스럽게 호전되는 것이 보통입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 부족하면 해당증상이 나타납니다. 눈쪽이 가장 먼저 나타나고 점점 내려오게 됩니다. 약국에 방문하셔서 마그네슘 성분의 영양제를 구입하시길 바랍니다. 꾸준히 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이 결핍되어 있는 분들중에 간혹 그런 증상이 나타나는 분들이 있긴 합니다.

    눈떨림은 대표적인 마그네슘 결핍증상중하나로 약국이나 시중에서 마그네슘 제품 하나 사서 드셔보시면 조금은 호전되실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    눈 떨림에 가장 먼저 의심해볼 수 있는 원인은 마그네슘 결핍으로,

    마그네슘의 절대적인 복용량이 모자라거나, 지나친 커피 섭취 등으로 마그네슘의 손실량이 많을 경우

    마그네슘 결핍에 의한 눈 떨림 증세가 발생하기 쉽습니다.

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세가 맞다면 마그네슘 제제 복용 시 증세는 금세 괜찮아집니다.

    카페인 음료는 이뇨작용을 활발히 하여 미네랄 손실을 유발하기 쉬우므로

    카페인은 적정량 섭취하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.