다이어트 식단건강관리
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐22.12.03

자취하는데 영양소도 챙기면서 꾸준히 다이어트 하기 좋은 식단 있을까요?

자취하고 있는데 라면 자주 먹다보니 부쩍 건강이 안 좋아지는 거 같아서 영양소도 챙기면서 꾸준히 다이어트에 좋은 식단에 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면과 같은 음식을 자주 먹기보다는 단백질위주로 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 계란, 콩, 두부, 육류, 해산물, 생선, 견과류, 유제품 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아침에 바쁘시더라고 현미밥과 국물을 드세요

    샐러드 삶은 달걀을 드시고 채소 먹을때는 과일은 따로 드세요 같이 드시면 안 좋아요 감자 고구마로 간식을 드세요