기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.05.21

식사하고 바로 커피를 마시면 어디에 어떻게 안 좋나요?

대부분 사람들이 식당에서 식사하고

바로 커피를 마시고 있어요.

식사하고 바로 커피를 마시면 안 좋다고

하는데 어디에 어떻게 안 좋은지요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 커피는 카페인이 있다보니 위에 좋지 않아 위염이나 역류성 식도염 등을 유발할 가능성이 있네요

  • 커피 마시는 습관, ‘역류성 식도염’ 유발…피로감·주의력 저하

    흡연, ‘위궤양’ 발병 위험 키워…입냄새·치석·치태 등도 유발

    과일 먹는 것, ‘혈당’ 상승시켜…당 발효돼 속이 더부룩 해져

    엎드려 낮잠, 척추에 안 좋아…가슴·위 압박해 ‘소화방해’ 유발

    식후 목욕, 소화에 필요한 위장 혈류량 감소…‘소화장애’ 발생