초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.05

식사하고 커피를 바로 마시면 안 좋은 이유가 무엇인가요?

대체적으로 식사를 하고 나서 커피를 바로 마시는 경우가 많은데요. 집에서도 그렇고 외출해서도 식사를 하고 나면 커피숍을 많이 가는데요. 식사후에 바로 커피를 마시면 안 좋은 이유가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    위로 들어온 음식이 소화 흡수되는 과정에서 이뇨작용을 돕는 카페인음료가 들어오면 미처 흡수되지 못하고 그대로 배출되는 영양분이 생길 수 있기 때문에 식후 텀을 두고 마시는 게 좋습니다.