화려한도깨비
화려한도깨비24.03.29

커피가 밥을 먹고 마시면 안 좋다고 하는데 왜 그런가요?

평소에 점심을 먹고 난후 바로 커피를 마십니다. 그런데 주변 동료가 커피를 바로 마시면 안 좋다고 합니다. 밥을 먹고 난 후에 바로 커피를 마시면 안 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    밥 먹고 바로 커피를 마시면 직전에 먹은 밥에 포함된 영양분이 흡수되지 않는다는 이야기 때문에 그런 말씀을 하신 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 식사후 바로 커피를 마시면 위산작용 저해로 소화에 지장을 초레 할 수 있으므로 자제하지요.