잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

스트레스 관리를 어떻게 하시나요??

스트레스를 많이 받을 일이 많은데요 스트레스를 잘 관리해야 질병에 안걸릴거같은데요 스트레스를 잘 관리하기위해선 어떻게 하시고 노력을 하시는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한재규어147입니다.

    스트레스 해소는 사람마다 다른데, 저는 그냥 다른 생각을 하거나 게임을 하거나 자거나 합니다.

    먹는걸로 풀기도 했었는데, 이게 체중이 늘어나니까 더 짜증나더라고요. 그래서 먹는 것보다 다른 걸로 대체하고 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 스트레스 안 받으려고 항상 하루 최소 7000보 걷기운동 을 하고 있어요 자기가 하고싶은 일을하세요 꼭 그리고 너무사소한 일에 스트레스 받지마시고넓은 마음으로 둥글게 사는 것이 젤 스트레스 안받는것 같아요

  • 평소에 긴장하지 말고 편안한 마음을 갖도록 명상이나 요가 추천합니다. 어쩔 수 없이 스트레스를 받았다면 운동이나 좋아하는 취미생활로 푸시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.평소에 좋아하는 음식이나 운동을 하면서 스트레스를 날리고 있어요 너무 좋아요