자동차생활
양털아빠
양털아빠23.01.28
자동차 엔진오일은 언제 갈아야하나요?

안녕하세요.

자동차엔진오일은 언제갈아야할까요?

누구는 만키로타면 갈아야한다 누구는 안갈아도된다.

말이 많은데 정확히 언제갈아야할까요? 갈게되면 플러싱도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 차량 7000킬로미터 정도 탔을때 갈으시면 됩니다.

    최대 만킬로인데 차량관리를 좀 하시는 분들은 그전에 갈으십니다. 정비소에 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    자동차 엔진오일은 옛날차는 8,000km면 교환하라고 했는데 지금은 10,000km타도 된다고 하시긴해요.

    제가 가는 정비소는

    10,000km 탓을 때 혹은 1년 됏을때 교환하라고 일러 주시던데요.

  • 안녕하세요. 그대로멈춰라여기서442입니다.

    사람들마다 엔진오일 교체시기에 대해 의견들이 갈립니다.

    예전에는 운행5000km에 무조건 바꾸는게 맞다는 말이

    굉장히 많았었습니다. 하지만 요즘에는 1만키로까지는

    괜찮고 그때되면 교체를 하는 추세라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 엔진오일은 보통 3-4만 키로미터마다 갈아주고 밋션오일은 3키로미터정도입니다