자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.04

자동차 엔진오일 교체하는시기가?

자동차 엔진오일교체하는 시기가언제인가요?

제가 언제갈았는지 모르는경우

어떻게 알고 갈아야되나요?

대충 탄거리 때려보고 갈아야될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을경우 7천킬로 내외에서

    교체하는게 좋습니다.

    게이지로 오일을 찍어보았을때 색이 검은색이고

    점도가 떨어지면 교환해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔진오일 교체를 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 수수한유유자적한군대리아란다760입니다.

    광유 오일은 7000~10000km이고 합성유오일은 10000~15000km사이에 교체를 해주시면되는데요.

    내 차의 오일이 종류가 뭔지 모르겠다 싶을때에는 중간값인 1만키로에 교체를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 말씀하신 이동거리로 교체를 많이 합니다 차마다 등급마다 다르다고 말씀하시는 분들도ㅇ않은데 8000km로 대충 생각하시면되요 정비해주시는 분들이 직접 말씀해주신 겁니다