행복한1004
행복한100423.05.06

축구화는 사이즈를 어떻게 신어야 하나요?

제가 내일 조기 축구회를 나가기로 했는데요. 축구화를 오늘 저녁에 사야 하는데 보통 축구화는 사이즈를 좀 더 큰 거를 사야 하나요? 아니면 작은 거를 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    축구화의 사이즈를 선택하실 때에는 맨발 실측을 측정해서 사이즈 선택을 하시면 됩니다. 맨발길이에서 6~10mm를 더한 사이즈가 가장 적당한 사이즈로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    축구화는 일반운동화보다는. 핏하게 신는데요 인조가죽이 아니라면 발에 맞춰서 늘어나니 어느정도 딱맞게 신는게 좋고 발볼이 넓으신분이라면 조금더 여유있게 신는것이 좋습니다, 브랜드별로 사이즈 체감이 다르니 신어보시고 구매하시는것을 추천드립니다.