건강을 위한 생활속 운동 어떤게 있나요?

회사와 집... 너무 바쁘게 살다보니 시간을내서 운동을 다니는건 꿈도 꿀수가 없네요.

회사에서나 집에서(층간 소음없이) 간단하게 할수있고 운동량의 효율을 높일수 있는 운동이 있나요?

바른자세, 숨쉬기운동은 저도 알고있으니 안알려주셔도 됩니다.ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

모든 운동의 기초는 하체에서 시작합니다.

벽에 기대고하는 스쿼트부터 시작하시어 하체 근육 단련하시고 적응되면 점차 벽에서 떨어져 맨몸 스쿼트를 하세요.

또한 버피라는 운동이 있습니다.

유튜브에 슬로우 버피 검색하시면 쉽게 따라하실 수 있습니다.

기초 근력을 만들어놔야 다음 운동이 편해집니다.

화이팅

    안녕하세요~!

    생활 속 운동 중 추천하고 싶은 것은 계단 오르기입니다!

    회사가 층이 좀 높다면 출근시, 점심시간 후에 걸어서 오시는 것도 추천드리고 점심 먹고 주변 산책 강추합니다!

    점심먹고 회사 들어오면 바로 앉아있게 되는데 이때 밖에서 산책하고 들어오면 쉽게 운동도 되고 아주 좋습니다ㅎㅎ

    그리고 중간중간 스트레칭도 조금씩 하시는 것도 추천해요

    유튜브 보면 의자에서 하는 스트레칭 이런거 많아요!

    건강 잘 챙기시기 바랍니다~!!