영양제약·영양제
그윽한스라소니132
그윽한스라소니13221.03.15

루테인,비오틴 같이 섭취 가능한가요?

지금 현재 루테인은 꾸준히 섭취중인데 비오틴도 섭취해도 되는지 궁금합니다.

아님 먹어야 하는 순서를 알려주시면 감사하겠습니다!

비타민D도 같이 먹어도되는지도 궁금해요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인,비오틴 같이 섭취 가능한가요?지금 현재 루테인은 꾸준히 섭취중인데 비오틴도 섭취해도 되는지 궁금합니다.아님 먹어야 하는 순서를 알려주시면 감사하겠습니다!비타민D도 같이 먹어도되는지도 궁금해요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 : 루테인,비오틴

    저녁 : 비타민 d

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인, 비오틴, 비타민D 모두 같이 먹어도 괜찮습니다.

    루테인과 비타민D는 지용성이기 때문에 식사후 드셔야 효과가 좋습니다.

    비오틴은 비타민B7 으로 수용성이기 때문에 식사와 무관하게 아무때나 드시면 된답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인과 비오틴은 같이 섭취하셔도 되나

    비오틴은 공복에 드시고

    루테인, 비타민D는 지용성(물에 녹지 않는)물질이기 때문에

    식사하시고 바로 드시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다