기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

제가 운동 부족인데 운동을 너무 하기 싫어요

제가 평소 운동을 너무 안 해서 체력도 많이 없고 몸도 많이 안 좋은데요 그래도 운동이 너무 하기가 싫은데 어떻게 해야 운동을 꾸준히 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    꾸준히 할수있는 방법은 지금 현상태에서 벗어나야겠다는 생각을 해보시고 시작해보세요 언제까지 약하게 있을수 없잖아요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 어떤 운동이든 일단 월권을 끊이시면

    돈이 아까워서라도 한두번 더 나가게 되더라구요

    가장 좋아하는 운동으로 도전 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    운동을 안하시던 분이 갑자기 운동하기가 힘든건

    정말 힘듭니다. 가까운 집앞에서만이라도

    서서히 걷기를 하시고 점차 늘려 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 제일 쉬운것 부터 시작해보세요 걷기가 좋은데 나가기 귀찮다면 집에서 팔굽혀펴기나 스쿼트 윗몸일으키기등 집에서 간단히 할 수 있는것부터 시작해보는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    갑자기 오늘부터 운동해야겠다!! 이러면서 하기에는 처음에 쉽지않습니다.

    중간중간 생각날때 스트레칭을 한다거나, 엘레베이터 기다리다가 오늘은 계단으로 한번 가본다거나등등 일상 생활에서 조금씩 체력을 기르는것도 하나의 방법일거같습니다.