기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.18

몸이 너무 안 좋아서 운동을 해야 하는데 힘들어요

제가 평소 몸이 안 좋은 상태라서 운동을 꾸준히 해야 하는 상황인데요 그런데 운동이 너무 하기 싫고 그냥 집 안에만 있고 싶어요 운동을 시작할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 집안에서 벗어나야 합니다. 식후에 최소 30분정도 소화도 시킬겸 산책부터

    시작하면 됩니다. 이후 조금 습관이 되면 산책시간을 조금 늘리고 걷는 속도도 조금씩

    빨리해주면 좋습니다. 이렇게 유산소 운동이 습관화되면 그때부터 근력운동도 병행하면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 홈트부터해보세요. 푸쉬업 플랭크 제자리런지 스쿼드 이정도만해도 몸이건강해집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.몸이 너무 안좋은데 운동을 해야한다면 일단밖으로 나가세요. 나가면 그래도 움직입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한안경곰97입니다. 굉장히 가벼운 유산소나 수영같이 체력을 기를 수 있는 운동부터 시작하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.무리한 운동은 삼가하시고 처음에는 산책을 하는게 좋을것 같아요 그래서 어느정도 시간이 지나면 걷는 시간도 늘리고 하면 근력도 붙고 할때 다른운동을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    가장 좋은 방법은 일단 집밖으로 나가는 것이 운동의 시발점 입니다. 일단 밖으로 나가십시요

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    그냥 그렇게 운동을 하시는것도 다 심적으로 여유가 있을때

    하는겁니다. 하기싫으시면 안하는게 정답입니다.