영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

화장시 기초화장은 꼭 해야하는건가요?

스킨이랑 로션만 바르고 그런 색조화장이 가능한지 궁금합니다.

화장시 기초화장은 꼭 해야하는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    스킨케어만하고 색조화장도 가능합니다만

    부자연스러울 가능성이 높습니다

    쿠션이나 파운데이션 등 기초화장으로 얼굴 톤정리를 한 후에 색조화장을 하시면 훨씬 자연스러울거에요

  • 안녕하세요. 잘웃는쏙독새167입니다.기초 화장을 해야지 화장이 더 잘 됩니다!! 피부도 잘 안뜨고 건조하지도 않구여 하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    피부가 깨끗하고 뽀얀편이면 괜찮을 수 있겠으나 베이스를 해주지 않으면 맨얼굴에 색조만 얻어버리게 되는지라 밸런스가 맞지 않겠죠. 메이크업베이스, 파운데이션 등의 기초화장 후에 색조 화장이 들어가야 훨씬 화장효과가 높아진답니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀5123입니다. 꼭 하셔야되는

    기초화장이 어디까지 말씀하시는지?

    저의경우 스킨로션선크림 그리고비비- 색조! 이렇게하면 최소한의 기초라고 들었어요 또 요즘은 각 기능을 달리하는 몇몇제품을 바르라하는데

    굳이 그걸다하라하고싶진않고

    옣말에 화장은 하는것보다 지우는게 졜 중요하대요