탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.01

바퀴벌레를 어떻게 제거하는게 효과적인가요?

집에 어느순간 부터 바퀴벌레가 나타나서 뿌리는 스프레이로 임시대처를 했는데

그래도 바퀴벌레가 나타나더라구요

그래서 어떻게 효과적으로 제거를 할 수 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    설치형 바퀴약을 바퀴가 주로 출몰하는 장소를 파악하여 그곳에 집중적 두는게 바람직하고 일정 기간후에 제거해주는게 좋습니다.

    빌라같은 경우에 옥상 화단에서 지내다 타고 내려오는 경우도 많아 옥상쪽도 한번 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    바퀴벌레 제거 첫번째 생기는 원인이 무엇인지 확인하고 제거후, 바퀴가 자주 출몰하는 곳 구석구석에 바퀴약을 구매하셔서 도포하시면 되겠습니다.

    질문자분의 거주지에 이상이 없다고 판단 되는데도 바퀴가 계속 나온다면 업체를 이용하여 원인을 파악 하시는게 좋습니다.

    이는 외부로부터 배관을 타고 들어오거나 등 개인이 알아보기 힘든 경로로 바퀴가 넘어올 수 있어서 한번 알아보시면 좋습니다.