깔끔한파랑새287
깔끔한파랑새28721.09.26

걷기 다이어트 팁주세요~~부탁합니다

제가 출퇴근을 걸어서 하는데요~ 출근길 1시간 퇴근길 1시간을 걷는데 살이 1도 안빠져요ㅠ

종일 꼼짝 안하고 앉아있는 직군인데...어느정도 걸어야...살빼는데 도움이 될까요?

  • 섭취하는 칼로리가 많아서 안 빠지는 겁니다.

    살을 빼는데 가장 중요한 것이 먹는 양을 줄이는 것이죠.

    많이 먹으면서 하루 두 시간 정도 걷는 것은 원래 살을 빼는데는 큰 효과 없습니다.

    걷는 것은 혈액순환을 촉진시켜서 건강에 크게 도움이 되는데 살을 빼는데는 별 효과가 없다고 보면 됩니다.

    살을 빼기 위해서는 걷기 말고 더 힘든 운동을 하고, 철저한 다이어트로 식사량을 줄여야 합니다.

  • 뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 살을 빼는 것이 목적이라면 걷기운동만으로는 안됩니다.

    보통 남성이 한 시간 걸으면 200~350칼로리가 소모된다고 합니다. 반면 음식의 경우 조금만 먹어도 많은 칼로리를 몸안에 넣게 되기 때문에 음식 조절이 우선으로 보입니다.

    200미리 음료수도 150칼로리 정도 된다는 점을 참고하시고, 하루에 섭취하는 칼로리량을 측정하시고 왕복 2시간 걸어 소모되는 칼로리를 비교해 보신 후에 어느 정도 먹으면 좋을지 계획을 세우시기 바랍니다.

    음식조절 후 그 효과가 나타나는데 대략 3개월 정도 걸린다고 하네요.

  • 현재 걷기 속도보다 더 빠르게 걸어보면 어떨가요?

    그리고 빼고자 하는 부위가 뱃살이라면 복식호흡도 함께하면서 걸으면 좋을것 같네요.

    그리고 퇴근 후에는 옷을 하나 더 입고 땀이 나게 하면 도움이 될것 같아요~^^

  • 안녕하세요~~ 저도 아랫배가 잘 안빠져서 고민 중 여러 방법을 찾아 봤는데 1시간 정도면 충분히 걸으시는 겁니다

    다만 그냥 걸음만 걷지 말고 중간 중간 조금씩 뛰는걸 포함 시키면 효과가 훨씬 좋다고 합니다. 마냥 뛰기 마냥 걷기가

    아닌 걷다가 조금 뛰다가 다시 걷다가 이런식이요. 이러면 더 효과가 있다고 합니다.~~

  • 1. 식사 후에 걸어라

    2016년 연구에 따르면 오후에 30분 정도 걷는 것보다

    식후 10분을 걷는 것이 2형 당뇨병 혈당수치를 낮추는데 도움이 된 것으로 알려졌다.

    혈당 수치를 관리하는 것은 당뇨병 여부와 상관없이 체중 감량에 도움이 된다.

    식후에 걸으면 칼로리를 소모시키고 몸 속 지방을 에너지원으로 사용하게 된다.

    2. 햇빛을 쬐며 걷자

    오후에 햇빛을 쬐면 부족한 비타민D를 보충할 수 있다.

    비타민D는 면역기능을 향상시키고 뼈 건강에도 도움이 된다.

    이뿐 아니라 햇빛이 많은 시간에 운동을 하면 지방 연소율이 증가한다.

    2020년 연구에 따르면 오후에 햇빛을 충분히 쬐면서

    운동을 한 비만 남성들이 아침 일찍 운동한 비만 남성들보다 체지방과 혈당수치가 개선되었고,

    인슐린 저항성도 떨어진 것으로 나타났다.

    3. 경사진 곳을 걸어라

    만보를 걸으면 체중을 유지하는데 도움이 된다.

    하지만 여기에 오천보를 더 걷는다면 원하는 체중을 감량할 수 있다.

    약간 강도를 더해 언덕이나 트레드밀 경사도를 높여서 비슷한 방식으로 걷는다면 심장까지 튼튼해 질 수 있다.

    4. 함께 걷는 친구를 만들어라

    친구와 함께 운동하면 시간이 빨리 흐르는 것뿐 아니라, 운동 강도 역시 높아진다.

    함께 운동하는 친구가 있으면 단조로운 운동패턴에 긍정적 영향을 줄 수 있기 때문이다.

    미시건 주립대학 연구팀 조사에 따르면 동료와 함께 운동한 사람들은 혼자 운동을 한 사람들보다

    강도 높은 유산소 운동을 오래 지속할 수 있다고 발표했다.

  • 걸으실 때 발 안쪽에 힘을 주고 뒷꿈치부터 닿이게 걸어주세요! 보폭은 평소보다 조금 크게요.

    발 안쪽에 힘을 주고 걸으면 안쪽 근육이 자극되고 뒷꿈치부터 닿이게 걸으면 알 생기는 것을 막아준다고 하더라구요!

    이 상태로 보폭을 크게 해서 걸으면 다리 전체적으로 자극이 더 가게 되서 살이 잘 빠진다고 알고있습니다! 저도 항상 이렇게 걷고있는데 몸무게에는 큰 변화가 없지만 다리는 얇아지고 모양도 일자에 가깝게 변했어요 ㅎㅎ

    이미 왕복 2시간 걷고 계시니 걷는 방법에만 변화를 주면 될 것 같아요.

  • 30분~1시간 이상이면 효과는 있습니다.

    걷기운동을 하신지 얼마나 되셨는지 모르겠으나 걷기 같은 경우 저는 걷기ㅡ조깅ㅡ최대속력 달리기 1시간 30분, 근력 40분이상 매일 했으나 체중변화는 전혀 없었습니다. 늘.. 운동으로 살이 빠져본 적이 없습니다. 식사량증가로 인한 건강한 돼지 그리고 보통인간만 있었죠.

    문제는 식사량 인데요.

    딱 2주 식사없이 물만 마시고 운동량 유지했을 때 10키로이상 빠졌습니다. (절대하지마세요)

    질문자님이 지금까지 노력하신것이 체중으로 보이지 않아 속상하시겠지만 다이어트를 위해 꼭 해야 할 체력, 유지습관을 출퇴근하시며 너무 잘 하신것 같고요 식사량 조절만 하신다면 감량체중보다 더 많이 빠져보이실거라 생각해요.

    도움이 되실지 모르겠지만..직장인이시고 종일 앉아계신다니 제가 했던 식단 알려드려보아요.

    아침 밥 한공기분량 식사. (밥,반찬,튀김,과일 다 포함해서 밥한공기안에 넘치지 않게 식사.)

    점심 밥 2분의 1그릇 식사.

    저녁 밥 3분의 1그릇 식사 or 방울토마토 10개 or 토마토 1개 중 택1.

    6시 이후 물 외 금식, 간식 절대x (껌한쪽도x) 최대한 10시 30분~11시 이전 취침(푹자야해요) 저는.. 너무 배가 고파서 아침밥을 기다리며 일찍 잠들었어요. 먹는 꿈 꾸는데 깨웠다고 오빠한테 화낸적도 있어요.

    요렇게 두달하니까 6키로 빠졌어요. 운동꾸준하게하면서 식단만 조금 줄이니까 9키로정도 빠져보이는 효과가 있었어요^^ 끝까지 화이팅입니다!

  • 제가 뛰는유산소는 너무 힘들어서 항상 1시간 빨리 걷기로 운동합니다.나이키러닝어플을 이용해서 평균페이스를 확인하며 걷는데요 보통 1km당 8~8.5 분 정도로 유지하면서 빠르게 걷습니다 팔을 앞뒤로 크게 왔다갔다 하시면서 온몸을 써서 걷는 다는 생각으로 엉덩이와 복부에 힘을주고 걸으시면 도움이 되실겁니다 !

  • 다리에 중량물(모래주머니)

    땀복 착용하고 걸으시면 됩니다.

    남들 시선 신경쓰지마세요. 가방에 무거운 책 넣고 걸으시면 더 효과 있습니다. 중간중간에 물을 많이 드세요!! 수분이 빠져서 살이 일시적으로 빠진거 처럼보일수도있지만 다시 수분보충으로 되돌아옵니다. 수분을 몸에 만땅채우고 지방을 연소시키길...

  • 저도 다이어트를 굉장히 빡세게 해서 2달만에 18키로 감량을 했는데요 물론.건강에 무리가 올수도 있고 요요가 찾아오겠죠 하지만 3달이 지난 지금 저는 아직도 유지중 입니다. 제 개인적인 생각으론 걷기 운동은 몸풀기에 적합하다 보구요. 살이 가장 잘빠지는건

    무산소 운동인거 같습니다. 회사를 다니시니 헬스장을 다니시는 건 무리일수도 있고 또 코로나라 좀 그렇죠 요즘엔

    제가 젤 효과를 본건 홈트레이닝 입니다. 유튜브를 보면 되게 많은데 저는 지피티 라는 헬스 유튜버 홈트 영상을 보면서

    운동했구요. 하루에 30분만 하시고 식단 조절해주시면 빨리 감량 가능합니다. 화이팅!!

  • 식사량을 줄이지 않고 운동량으로 다이어트를 하신다고 하면 일단 먼저 1시간씩 걸으시는 거리가 얼마나 되는지 알아보세요. 천천히 걸어서 1시간인지 빠른걸음으로 걸어서 1시간인지에 따라 소모하는 칼로리가 다르다보니 시간보다는 운동 강도에 따라 달라진다고 생각해요.

    만약 빠른걸음으로 걷는 1시간인데 다이어트가 안된다면 집에 올라가실때 엘리베이터를 타지말고 계단으로 올라가보세요.