경제동향경제
eogus815
eogus81523.06.13

우크라이나 전쟁에 대해서 질문드립니다.

지금 전세계 인플레이션이 심각하잖아요 우리나라도 마찬가지죠

지금 전세계 인플레이션 주원인이 아무래도 러시아 우크라이나 전쟁 때문인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    가장 기초적이고도 우리가 조정할 수 없는 부분, 다른 나라도 마찬가지겠죠

    원자재가격입니다

    전기세인상도 그러하지만

    유류비가 올라도 관련한 유통업계 운송비가 올라가는 것이죠

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    러시아 전쟁의 초기만 하더라도 원유에 대한 수요가 많았기에 인플레이션의 원인이 되었으나 지금은 원유가격이 급락한 상황이기에 큰 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    상당한 영향을 주었으며 위 전쟁으로 인하여

    원자재의 가격과 곡물가격 등이 급등하여 인플레이션이

    유발되었습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    작년 세계적인 인플레는 공급물가 상승이 크긴 했습니다 러시아 우크라이나 전쟁이 일정부분 원인이었던건 부정할수 없습니다