기타 고민상담고민상담
색다른사마귀189
색다른사마귀18923.02.04

라면 맛있게 끓이는 법 알려주세요

라면을 맛있게 끓이는법좀 알려주세요 라면 먹고싶어서 끓였는데 맛이 없어서 먹다가 말았는데요 라면이 땡기는데 막상 끓이면 맛이없어서 안먹게되는데 맛있게 끓이는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    라면은 어떻게 끓여도 맛있는게 진리입니다.

    특히, 양은냄비 같이 얇은 냄비에 센불로 끓이는게 좋은데 대파, 계란 같은건 취향에 따라 넣으시죠?

    마지막에 고추기름을 살짝 뿌리시면 깊은맛을 낼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    라면은 봉지뒤에 있는대로 끓여먹는게 제일 맛있는 방법이래요~라면 개발하는 담당자가 빙송프로어새 그렇게 말하는거 들었어요

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    쌈장을 넣어보세요. 우선 물 끓이고 스프 그다음 면을 넣고 마지막에 쌈장을 넣어서 끓이시면 감칠맛이 돋우게 되고 맛나는 라면이 될겁니다