영양제약·영양제
영원한호박벌266
영원한호박벌26621.03.18

미취학 아동 필수 영양제 추천해주세요

현재 7세 아동입니다. 유산균,멀티비타민, 비타민d, 텐x을 먹고 있는데 아연이나 칼슘 이런거 따로 먹여야하나요?

의사들은 안먹어도 된다, 약사들은 먹어야한다 말이 다른데, 어떤걸 꼭 먹어야 하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 먹이고 계신 유산균,멀티비타민, 비타민d, 텐x은 7세 아동이 먹어도 가능한 영양성분이지만, 필요성의 여부는 아동의 발육과 영양 상태 여부에 따라 영양제를 조절하셔도 된다고 판단됩니다.

    유산균과 비타민 디의 경우 장건강과 면역력 향상에 도움을 주며, 비타민디는 체내 자체합성이 이루어지지 않아 햇빛을 통해 체내 합성이 가능한데 야외활동이 줄어든 요즘같은 시기에는 필수적인 영양소라고 생각됩니다.

    멀티비타민과 텐텐의 경우는 성분이 중복될 여지가 있어보이므로 과다 복용이 되지않게 일일 용량을 조절하여 복용하길 권장 드립니다.

    아연의 경우 아이가 감기에 자주 걸리거나 면역력이 떨어진 경우에는 복용시 면역력 향상에 도움을 줄수 있으며, 칼슘은 성장 발육이 왕성이 일어나는 시기에 뼈의 형성에 도움을 줍니다.

    따라서 먹이기에 앞서 아이의 상태를 전문가와 상담후 어떤 영양제를 선택하여 먹일지 판단하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연이나 칼슘을 식품으로 섭취하기 어렵기 때문에

    아연이나 칼슘을 추가로 먹는 것은 도움이 된답니다.

    다만 현재 먹고있는 멀티비타민에 포함되있을 수 있으니

    잘 확인하여 보충해주시면 될 거같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 7세 아동입니다. 유산균,멀티비타민, 비타민d, 텐x을 먹고 있는데

    <<---- 칼슘 정도만 더 추가하고요

    ==================================================

    멀티비타민과 텐x은 중복되니 하나만 먹이세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미취학 아동 같은 경우에는 아무래도 학교를 가게 되면

    더 면역을 높이는 게 중요하기 때문에 현재 먹이고 계시는 영양제에서

    칼슘, 마그네슘 복합제를 먹이시는 게 좋을 듯 합니다

    아무래도 전문가마다 의견 차이는 있을 수 있고

    칼슘이 의견이 분분한 건 칼슘은 영양제보다는 사실 식사로 보충하는 게 베스트인데

    요즘엔 야채, 과일에 옛날 만큼 미네랄이 포함이 안 되어 있어 제 아이라면 보충시킬 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다