늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.05.01

김치를 냉장고에 보관중인데 위에 하얗게 뭐가 생겨요

김장김치를 냉장고에 보관중인데 조금 시간이 지나면 김치위에 하얗게 뭐가 생기고 썩는 듯한 느낌이 드는 뭔가가 생기네요 걷어내고 먹어도 된다는데 먹었더니 속이 많이 아픕니다 김치 위에 하얀거 안생기게 오래 보관하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    하얀곰팡이가 안생길순없지만

    김치 위에 비닐로 덮고 뚜껑닫으니 전좀 낳더라고요

    윗부분만 겉어서 먹어도되니 아니면 담으실때 배춧잎 큰거로 몇장까시고 그부분만 나중 버리셔도 좋을듯 싶습니다