기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

여사친의 갑작스러운 고백 어떻게 해야할까요 ~?

여사친이 어느날 갑작스럽게 고백을 했는데요 ..너좋아하는것같다고요..

근데 제가 여자친구가 있는 상황이라서 그자리를 피했는데 여사친 관계를

유지하면서 거절할수 있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 여자친구분이 알면 대노할 상황이네요.

    제일 바람직한건 여자친구분에 대한 예의를 지키는 것입니다.

    여사친의 연락을 차단하는 것이죠.

    근데 질문자님은 여사친과의 관계를 유지하고 싶으시다니 어렵네요.

    여사친과의 연락을 잠시동안 끊고 앞으로도 계속 친구로 남아줬으면 한다고 말씀해주세요.

    여사친분도 마음정리가 되면 그때 다시 편하게 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여사친분에게 거절하며 말하는 수밖에 없을 것 같습니다.

    앞으로도 쭉 친구 였으면 좋겠다고 단호히 말씀해주세요.

    여사친분이 받아들이면 친구관계로 남는거고,

    나는 이제 너하고는 친구 못하겠다 하면 점점 멀어지는 겁니다.

    질문자님에 대한 마음을 정리할 시간을 주세요.

    나중에 여사친분이 남자친구가 생겼을때 봐도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여사친께 나는 너에게 친구로서 좋은 감정이 있지만 여자 친구도 있고 이성으로서의 감정은 없다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입장을 바꿔서 여자친구가 남사친한테 고백을 받았다고 하면 어떠실거 같나요?
    어떤일이 생길지 모르기때문에 적당히 거리를 유지하시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여사친에서 솔직한 마음을 이야기하세요.

    여자친구가 있어서 우리의 관계는 친한 친구사이로 지냈으면 좋겠다구요.

    그래도 포기하지 않는다면 여자친구분을 위해 관계의 거리를 두셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기199입니다.

    제 생각에는 마음을 솔직하게 말하시는게 좋을 거 같습니다.

    난여자친구가 있고 여자친구를 사랑하기때문에

    너와 잘될 수 는 없지만

    너도 좋은 친구라 잃고싶지않다

    그렇지만 니가 불편하고 계속 마음정리가 안된다면

    잠시 텀을가지다가 니마음이 정리됐을때 만나도 괜찮다

    니 의사를 존중하겠다

    그리고 나 좋게봐줘서 고맙다

    라고 하면 상대방입장에서 마음고생 덜하고 좋을거같아요

    확실히 선은 그으셔야합니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    네가 좋아하고 오래사귄 여자친구가 있다

    너도 소중한 내친구이니 내 욕심이긴 하지만 넌 소중한 친구로 남아달라고 솔직하게 이야기 해보세요