재산 보험보험
보랏빛줄나비123
보랏빛줄나비12323.01.29

보험지만 월 30만원 내는중인데 보험비를 절약할 수 있는 꿀팁?

보험비에서 어떤부분을 줄여야 보험비를 줄일 수 있을까요?

보험비만 30만원씩 내는데 꼭 가져가야할 보험을 구분하는 기준이 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    절약할수 있는꿀팁은 보험을 담보해지 하고

    보장을 덜 받는것밖에는 없습니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    절약할수 있는 꿀팁은 필요없다고 생각되는 담보들을

    담보삭제 하는것입니다.

    좋은 판단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전문가를 통해 보장분석 받아 보세요. 최대 50%정도까지도 절감할수 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    꼭 가져가야할 기준은 본인 상황에 따라 다릅니다. 일반적으로 우리나라 사망통계를 보면 암, 뇌, 심장질환이 1순위입니다.

    해당 병으로 사망한다는 것은 진단건수가 많다는것이지요? 그러니 암, 뇌, 심장질환 진단비는 꼭 있어야 하겠고요.

    위의 병을 포함하여 살아가면서 수술을 받는 일이 있는데 수술비는 실비가 있더라도 자기부담금이 좀 있을 수 있으니 각종

    수술비를 가입하시는 것이 좋겠습니다. 그리고 실비지요. 이렇게 5가지가 필수가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품의 가입 내역을 검토해 보시기 바랍니다.

    약관을 확인하여 담보 항목 중 꼭 필요한 부분과 필요성이 떨어지는 부분을 나누어 필요성이 적은 특약 사항은 줄이시는 것도 방법입니다.

    상품 내역 및 가입자의 상황에 대한 분석이 있어야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험비만 30만원씩 내는데 꼭 가져가야할 보험을 구분하는 기준은

    실손보험+ 암진단비, 허혈성심장질환 진단비, 뇌혈관질환진단비는 기본으로 가져가시구요.

    가장 중요한건 내가 가입한보험에 대해서 제대로 알고 가입하시는게 중요합니다.

    갱신형보장과 중복되는 보장만줄이셔도 보험료는 절반으로 떨어지세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 한번 받으셔야 합니다.

    보장분석을 받게 되시면 내가 가입한 보험상품과 특약을 한눈에 볼 수 있어

    진단을 받을 수 있습니다.

    가입한 보험상품 중에서 필요한보험과 불필요한 보험을 한눈에 나눌 수 있으니

    그리고 무료로 받는거니 한번쯤은 받아보시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 우선 증권을 올려주셔야 확인이 가능할 듯 합니다.

    과하게 보장되는 부분, 또는 중복으로 보장되는 부분등을 찾으셔야 합니다.

    또한 리스크가 큰 질병위주로 꼭 가져가면 됩니다. 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비.