세탁수선생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

부피가 큰 세탁물은 집에서 세탁을 할수가 없을까요?

집에서 사용하는 이불이나 카페트 같은 부피가 큰 세탁물들을 집에서 세탁할수 있는

방법이 있을까요? 현재는 그냥 동네 빨래방에서 세탁을 하는 편인데 혹시 집에서 간단하게

세탁할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    집에 욕조가 있으시다면 욕조를 이용해서 부피가 큰 이불의 경우 손세탁이 가능할 것으로 보입니다. 하지만 세탁 후에 충분한 건조공간이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    부피가 큰 세탁물은 세탁기 용량 때문에 세탁기에서 세탁이 불가능 한 것이지만 별도 공간이 있다면 손빨래로 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이불은 물로 세탁하는수밖에 없는거같고 카페트는 꼭 물로 세탁할 필요 없이 그냥 먼지털이만해줘도 충분한거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    욕조가 있으시면 이불을 욕조에 물을 받아서 빨래를 하시면되요. 그렇지만 빨래방에서 세탁하는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 세탁물이 커서 집에서 새탁기 이용이 어려운 경우에는 세탁기를 이용할수는 없고 이불 빨레 같은 경우는 욕조에 넣어서 밟아서 세탁 하는거 외에는 코인세탁 또는 세탁소밖에 방법이 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    저는 세탁기 용량이 여유가 있어 이불도 집에서 세탁해서 사용합니다 하지만 세탁기 용량이 작으면 빨래방에 가시는것이 더 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    옥상이 있다면 걸어놓고 두드려 먼지만 제거해줘도 괜찮을것같고

    욕조가있으면 육조에넣고 세탁하는것도 괜찮을것같아요