훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.19

살을 빼고 싶은데 첫 걸음을 어떻게 해야할까요?

저는 큰 다이어트를 2번이나 했습니다.
100킬로 정도 나갔었는데 10년전 군대에서 운동을 통해
30키로를 감량하여 전역을했고 전역 후에 또 100키로까지 쪄서
3년전에 30키로를 또 감량했었는데
이번에 또.. 몸무게가 불었습니다
근데 그 당시에는 의지가 상당히 강했는데
30대 중반으로 들어서서 그런지 예전처럼 실천이 안되네요..
어떻게 시작을 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 최근 다시 다이어트를 시작하고 10키로정도 뺐습니다.

    앞으로 5키로이상 더 뺄계획입니다.

    가장 중요한게 일단 식단입니다. 야식을 최대한 줄이고 야간에 일찍 자는게 좋습니다.

    그리고 꾸준하게 걷기나 런닝을해서 지방을 연소시키고 근육을 단련시켜야 요요가 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    살을 빼려면 첫째 음식을 많이 먹지 말고 운동을 하고 밤 8시 이후로는 아무것도 먹지말아 야지 살이 안찝니다 ㆍ물은 먹어도 됩니다 ㆍ물에는 영양분이 없습니다