냉철한불독44
냉철한불독4424.04.05

왜 길강아지(들개)는 거의 없나요?

길에서 길고양이들은 하루에도 수도 없이 볼 수 있잖아요. 그런데 왜 길강아지(들개)는 1년에 몇 번 밖에 볼 수 없을까요? 강아지의 번식력이 고양이보다 현저히 낮아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지의 경우 포획하기가 비교적 쉽습니다.

    고양이는 포획하기가 강아지보다 더 힘글기 때문에 주변에 더 많이 보입니다.

    또 강아지는 집을 나가더라도 다시 돌아오는 경우가 있으나 고양이는 집나가면 다시 돌아오지를 않습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    아니요 그 문제가 아니라

    야생화 했을대

    고양이보다 개의 위험성이 훨씬더 크기 때문에

    야생 개는 적극적으로 구제조치가 됩니다. 사냥을 포함 해서요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 강아지는 유기견으로 분류되어 신고접수시 동물보호센타에서 포획해서 또는 인수받아서 보호하고 길고양이는 원래 야외에서 사는 돗물로 분류되어 고양이 보호센타가 없다고 하더군요.