교통사고 과실보험
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.01
도로에서 접촉사고시 블랙박스가 있으니 사진을 찍을필요가 있나요

도로에서 접촉사고시 블랙박스에 영상찰영이 되어 있으니 별도의 사진으로 찍어나야 하나요 그리고 사고난 차량을 옮기면 안되는지요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도로에서 접촉사고시 블랙박스에 영상찰영이 되어 있으니 별도의 사진으로 찍어나야 하나요

    : 블랙박스로 모든 것이 체크된다면 굳이 사진을 찍지 않아도 됩니다.

    다만, 블랙박스상 영상으로 모든 사항을 판단할 수 없다면, 사진촬영을 하심이 좋습니다.

    사진촬영은 도로상황과 차량 최종 정차위치에 대한 사진 촬영이 필요합니다.

    그리고 사고난 차량을 옮기면 안되는지요

    : 2차 사고 예방 및 통행방해 차원에서 차량을 안전한 장소로 이동 주차하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상이 있다면 별도 사진은 필요치 않을 수 있으나 가급적 사고 당시 사진을 여러장 찍어 두시는 것이 사고 처리를 위해 좋을 것입니다.

    사고 내용만 확실하다면 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스로 사고 상황을 파악할 수 있다고 하더라도 블랙 박스 영상이 날아가거나 문제가 생기는 경우도 있기에 양 차량의 진행 방향을

    알 수 있는 원거리에서 촬영을 하는 것과 파손 부위 등은 동영상이나 사진으로 촬영을 해 두는 것이 좋습니다.

    결국 차량을 그대로 두는 것은 누구의 과실로 사고가 난 것인지 확인하기 위해서인데 그것이 확인이 되면 차량을 옮겨도 됩니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    블랙박스가 있더라도 차량최초사진이랑 파손된 사진을 미리 찍어두시면 도움이됩니다

    추가적으로는 차량탑승인원확인이 필요합니다. 영상도 장착이 되어있다고 무조건 저장이 되지는 않으며

    현장에서 시간이 되시면 영상이 잘 녹화되어있으신지도 확인을 꼭 하셔야합니다

    차량은 상황에따라서 옮기셔야될때도 있고 아닐때도있습니다 우선 안전을 최우선으로 생각하셔야해요!