기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피24.03.03

금연을 하려고 전자담배 피우는데요.

금연이 아니라 전자담배가 불붙여 피우는 담배를 대신하지 못하네요. 전자담배 피면서 한번씩 일반담배 사서 피웁니다. 그냥 전자담배 안피우는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배는 금연을 위한 중간단계가 될 수 없습니다.

    니코틴을 공급하는 방식의 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 담배를 끊으시려면 서서히 줄이거나 전자담배로 대치하시면 성공 가능성이 낮습니다. 결심하시면 바로 끊으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한말58입니다.

    당연한걸 물어 보시네요~~

    담배를 바로 끊어내는게 스트레스이시면 서서히 줄여나가 보는것도 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 전자담배는 금연의 과정이 될 수 없고, 일반담배와 비교해서 특별히 유의미하게 낫다고 말하기 어려우니 금연이 목적이라면 전자담배도 피지 않는 게 좋겠습니다.