영양제약·영양제
훌륭한카구11
훌륭한카구1123.03.25

마그네슘 영양제 하루 복용량은?

나이
성별
여성

고연령자이며 신경통, 저림현상때문에 마그네슘 복용량을 늘려보고자하는데 쌀발효 마그네슘과 산화마그네슘등 종류와 흡수율이 달라 각각의 하루 적정 복용량이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 800mg정도는 복용하셔도됩니다.

    쌀발효마그네슘이 아니라 산화마그네슘처럼 염기가 어떤것인지 알아보셔야 흡수율을 비교할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산화마그네슘은 흡수율이 낮아서 당장 보충이 필요한 상황에는 부적절하구요.

    쌀발효마그네슘은 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    염에 상관없이 마그네슘으로 하루 300~400mg정도는 복용하시면 되겠습니다. 비용효과적인면에서 산화마그네슘을 복용하시는걸 추천드립니다.