영양제약·영양제
행복한1004
행복한100424.03.29

마그네슘은 어느 정도 먹어야 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 마그네슘에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 칼슘이랑 마그네슘이 섞여 있는 영양제를 먹으려고 하는데 성인 남성 기준 하루에 어느 정도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 1일 200~400mg 정도의 섭취를 추천드립니다

    칼슘은 그보다 2배정도 많은 400~600mg 정도의 섭취가 적당합니다

  • 안녕하세요.

    마그네슘 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 성인 남성의 경우 권장량이 350mg정도입니다. 견과류, 녹색잎채소 등을 통해 드셔도 좋고 영양제를 섭취해도 좋겠습니다. 답변이 복용에 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘의 1일 권장량은 약 350mg입니다.

    마그네슘은 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋으며, 칼슘과 같이 포함된 마그네슘은 대부분 흡수되지 않고 칼슘 흡수에 사용되기 때문에 마그네슘 단일제를 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘은 음식으로도 섭취가 되는 것입니다. 그렇기에 추가적으로 영양제로 복용시 300mg 정도를 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘의 경우 하루에 200-400미리 복용을 권장드리며, 커피를 많이 마시거나 스트레스가 많은 경우에는 체내 소모량이 커지기에 400미리 고함량 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘은 하루에 약 300~500mg 정도를 섭취하면 됩니다.

    500mg을 초과하여 복용 시 위장점막에 자극이 나타나 설사를 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다.