약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

마그네슘 하루 권장량은 얼마나되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

마그네슘을 보충을 해서 몸에 면연력도 좀키우고 그러고싶은데 하루에 마그네슘 최대 권장량은 얼마나 되는지알수있나요? 약으로 어떻게 복용하면되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘의 경우 하루에 300-400미리 를 권장드리며 눈떨림이나 근육경련과 같은 증상이 있는 경우에는 400미리 이상의 고함량으로 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인기준 마그네슘의 1일 상한섭취량은 350mg입니다.

    다만 마그네슘을 과도하게 복용하실 경우 설사와 같은 위장장애가 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    약으로 복용하시길 원하신다면 마그네슘과 마그네슘 작용을 도와줄 수 있는 신경비타민 복합제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

    일반의약품으로 인근 약국에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시켜주고 수면유도에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 하루에 약 300-400mg 정도 드시는 것이 좋습니다.

    권장량 드시고 위장장애 크게 발생하지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    매일 복용하시는 용량으로는 하루에 400~500mg 내외로 복용하시는게 적당합니다. 염에 따라서 흡수율에 차이가 있지만 염 상관하지 말고 저 용량으로 복용하시면 됩니다. 대부분의 국내 마그네슘 제품들이 이 용량에 맞춰져 있으니 제품에 나와있는 용량대로 꾸준히 복용해보세요.