멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28
마그네슘의 효능이 무엇인가요?

마그네슘을 먹음으로써 사람 몸에 어떤 효과를줄 수 있나요? 몸에서 어떤 역할을 담당하고 있길래 따로 챙겨먹으라고도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    마그네슘은 사람 몸에서 여러 가지 역할을 합니다. 주로 신진대사, 염증 억제, 근육과 뼈 건강, 심장 건강, 운동 성능 및 스트레스 억제 등에 관여합니다.

    신진대사 : 마그네슘은 포도당 대사에 중요한 역할을 하며, 인슐린과 같은 호르몬과 함께 포도당을 세포내로 이동시킵니다.

    염증 억제 : 마그네슘는 염증을 억제하는데 도움을 줍니다.

    근육과 뼈 건강 : 마그네슘는 근육 수분을 유지하는데 필요하며, 뼈 안에 있는 마그네슘은 뼈 안정성을 증가시킵니다.

    심장 건강 : 마그네슘는 심장 근육을 유지하는데 필요하며, 심장 근육에서 마그네슘이 부족하면 심박수가 빨라질 수 있습니다.

    운동 성능 및 스트레스 억제 : 마그네슘는 운동 성능을 향상시키며, 스트레스를 억제합니다