저축성 보험보험
고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11220.12.06

보험회사 가입상품 중 만기환급으로 하려는데요?

보험상담을 받으면 대부분 갱신형에 환급금이 거의 없던가 아니면 만기환급금을 받으려면 가입금이 높아진다고 하네요. 가입자 입장에서는 비싸지 않은 보험료를 만기 때까지 완납하고 건강할때는 환급금을 받길 바랄것입니다. 요즘처럼 힘든 시기에 저렴하고 갱신형이 아닌 조금이나마 환급되는 암보험이 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형보험은 보험료가 저렴한 대신에 소멸성입니다 그래서 추천을 잘 하지 않는 추세입니다

    갱신형이 아닌 상품으로 무해지 상품을 추천드리고 싶습니다

    보험가입동안에는 해지안하는 조건으로 보험료도 저렴하고 납입기간이 지나면 환급률도 상당히 높아집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 환급은 기존 순수보험에서 적립금을 넣어서 나중에 타는 방식입니다.

    20년뒤가 아니라 80세 100세에요.

    차라리 그 차액만큼 은행에 저금하시는게 훨씬 유리합니다.

    2) 보험 환급형은 보험사만 좋아요.. 추천드리지 않아요.

    그리고.. 환급형은 기존 보장에서 보험료가 훨씬 더 높아요.

    차이에 대한 설명을 자세히 들으시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 환급형으로 가입 가능합니다.

    - 갱신형이 아닌 비갱신형으로 환급형 가능해요.

    무해지환급형 상품이 아닌 일반 상품으로 가입하면서 '적립보험료'만 추가해서

    가입하시거나, 생명보험사 환급형 상품으로 준비하시면 됩니다.

    2. 보험료는 높아질 수 밖에 없습니다.

    - 지금까지 설명들으신 내용과 같은 내용이겠지만,

    환급형이 순수보장형보다 보험료가 높을 수 밖에 없어요.

    같은 보장을 해주는데 돈을 안돌려주는 상품과 돌려주는 상품이

    보험료가 같을수는 없는거구요.

    비갱신형 환급형은 있지만

    순수보장형보다 저렴한 환급형은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 만기가 있어서는 안됩니다~

    만기가 있다는 것은 보장이 끝난다는 것을 의미하겠죠!

    만기가 있어봤자, 70세 또는 80세로 하셔야 할겁니다.

    적어도 그 때까지는 보장을 받아야 하지 않을까요?

    환급금의 재원은 위험보험료가 아닌 적립보험료입니다.

    적립보험료는 보험료만 높일 뿐 사실상 필요없는 부분입니다.

    적립보험료가 있어야, 또는 많아야 만기 환급금이 높은 것이겠죠.

    이율도 낮은데 구지 적립보험료를 넣어서 만기에 환급받을 필요가 있을까요?

    위험보험료는 어차피 소멸성입니다.

    만기 때까지 한 번도 보상을 받지 않았다면 돈이 아까울까요?

    오히려 건강하게 잘 살아서 더 행복한 상황이 될 것입니다.

    또한 건강하게 잘 사는 동안 보험이 있어서 마음 한켠으로 든든했다라고 생각하는 게 맞을겁니다.

    암보험의 경우, 암이 언제 걸릴지 아무도 모릅니다.

    보험료를 저렴하게 하고자 한다면, 갱신형으로 하시는 게 낫습니다.

    5년 또는 10년 갱신형으로 하더라도

    비갱신형보다 저렴할겁니다.

    또는, 암진단자금 3천만원으로 설정하고 싶다고 하면 비갱신형 1천만원 + 갱신형 2천만원 으로 설계해도 보험료는 저렴하게 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개인적으로 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하시고 차액으로 적금이나 연금저축보험 등을 준비하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    만기환급형으로 가입을 해도 중도 해지 시 100%환급이 되지 않고 물가상승률을 반영하지 않습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!