윰난나
윰난나23.12.29

냉장 보관중인 딸기쨈에 곰팡이가 있을때

유통기한도 넉넉히 남아있는데

먹으려고 꺼내보니

윗부분에 곰팡이가 생겨났더라구요.

더러운 부분만 파내고 먹으면 건강에 문제없나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    곰팡이가 있다면 그냥 버리시고 드시지 않는게 좋을거

    같아요 곰팡이 균이 번졌을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다잼의특성상곰팡이를완벽하게제거하기어려우므로개봉후버리는것이바람직하다고합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    잼의 특성상 곰팡이를 완벽하게 제거하기 어려우므로

    개봉 후 오랫동안 방치되었다면

    병째로 버리는 것이 바람직하다고 합니다.