이비인후과건강상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.15

코속에 딱딱한 딱지가 반복적으로 생깁니다. 어떻게 해야 안생길까요?

나이
성별
여성

코딱지는 아닌거 같고 코속 벽에 딱딱한 딱지가 주기적으로 생깁니다. 억지로 떼어내서 보면 피부조직 같아보이는데 떼어내면 또 생기고 몇달째 반복인데 어떻게 하면 안생길까요? 너무 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코 속 점막에 상처가 나서 생기는 거라면 손대지 말고 시간이 지나면서 자연스럽게 좋아지실겁니다.

    시간이 지나도 좋아지지 않는다면 이비인후과 진료를 한번 보시는게 맞겠습니다.