그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.06

식사량을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

같이 점심을 먹는 멤버들이 워낙 많이, 그리고 빠르게 먹다보니 저도 덩달아서 맞춰지게 되어서 예전보다 밥을 먹는 양이 늘어났네요. 그 덕분에 소화도 잘 안되고 살도 찌게 되어서 이번 기회에 식사량을 조절해보려고 합니다.

평소 먹는 거에 1/3정도 줄여서 식사를 했는데도 허기가 진게 느껴져서 어떻게 하면 식사량을 줄일 수 있을지가 고민인데요, 식사량을 줄일 수 있는 간단한 꿀팁이 있다면 꼭 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 식사량을 1/3가량 줄이시면 바로 허기가 느껴짐은 당연히 나타나는 자연스러운 것입니다 그럴때 건과류를 드세요 한달정도 지나면 다소 사라질 거예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있지만 포만감을 많이주는 식사로 바꾸니 식사량이 줄였어요 저녁에 고구마 나 감자반개정도 같이드셔보세요