훤칠한곰222
훤칠한곰22222.09.20

먹는 밥량 줄이는 방법은? 갑자기 너무 많이먹고 안먹으면 배가고파요

요즘 만이 먹어서 그런지 몰라도 하루에 똥을 2번쌉니다.

몸에 스트레스 안받고 밥량을 줄이는 방법이 없을까요?

요즘 점심먹고 집에가면 너무 배가고파요ㅗ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수분이 많고 포만감이 높은음식들을 섭취해주면 먹는양을 줄일수 있습니다

    고구마나 수분감이 많은 채소들을 드시면 적은양으로도 배가 부를수 있고 물도 많이 마셔주면 포만감이 지속되어서 적게 먹고도 배가고프지 않을수 있습니다

  • 안녕하세요.

    정말 세상 어려운 질문을 주셨네요.

    탄수화물 중독이라는 말이 있을 정도로

    밥의 양을 줄이기는 많이 어려우나

    식사를하실때 밥양을 적게하고 반찬을 많이 드시면서

    국물 섭취를 최대한 줄여나가는 방법부터 진행하여

    탄수화물 섭취를 줄여나가는게 현명한 방법이라 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 일단 탄수화물보다 단백질을 위주로 먹는게 좋습니다 포만감 주는 음식도 좋겠죠 예를 들어 칼로리낮은 에너지바 등등

  • 물 자주 드시고 그럴 때가 있는데 그 시기가 지나면 덜 먹더라구요

    참을 수 있으면 참아보시고

    간단한 운동이나 홈트 추천해드려요

    운동하고나면 피곤해서 잠 오실 거예요

    아니면 최대한 칼로리 낮은 음식들 위주로 조금씩 천천히 드세요

    배부를 만큼 먹지말고 적당히가 제일 중요해요

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    밥을 많이 막는 대신 칼로리가 낮은 오이나 당근같

    은 야채를 먹어보세요.. 생각보다 배부르고 포만감

    이 오래가요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    밥 씹는 횟수를 늘여보세요. 배가 고프면 밥을 허겁지겁 먹을 수 있는데, 그러면 허기진 배를 채우기 위해서 많이 먹게 되는 경우가 있습니다.