추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.11.03

건조기 시용시 옷이 많이 줄어 드나요?

세탁후 건조기에 돌리면 옷이 많이 줄어든다고 하던데 그래서 구입이 많이 망설여집니다.

정말 옷이 많이 즐어드나요? 듣기로는 등산복같은 종류가 많이 줄어든다고 하는데 정말인가요?

줄어드는걸 방지할만한 방법도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기는 80도이상의 고온으로 건조를 해서 옷이 줄어들게 됩니다. 니트나 가디건은 쉽게 줄어들어서 손세탁후 자연건조를

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한불곰298입니다. 소재에 따라 다른것 같습니다 스웨터나 스판같은건 좀 줄어들 가능성이 높고 아니면 괜찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한호아친279입니다.

    조금 줄어들긴 하겟지면 면소재나 이런건 금방 다시 늘어납니다 니트 종류는 절대 건조기 돌리시면 안되구요 아기옷됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 건조기로 세탁물을 건조시에 열풍으로 하기에 대부분의 섬유는 줄어든다고 봐야 하며 다수의 건조기를 구입한 가정에서는 수건이나 막입는 옷의주로만 돌린다고 합니다.