기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

안녕하세요 사람들 만나려고하는데 새로운 모임에서 하지말아야할 행동?

안녕하세요 인간관계가 너무좁아서 모임을 좀 해보려고하는데

좋은인상을 남기고싶은데

첫만남에 모임에서 이것만은 조심하거나 피해야 행동 있을까요??

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.23

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    모임에 가서 잘난체 하지 마시고 허세 부리지 마시고 있는그대로 진솔하게 사람들을 대하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    남의 말에 경청 잘하시고 배려심을 가지고 대하시면 무난하게 잘 지낼수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    모임에서 처음부터 말수를 적게하시고 자랑 을 하시지 말고 겸손한 자세로써로 상대방을 배려하는 태도를 보이시면 여러사람에게 좋은 인상을 받으실것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 첫 만남에서 좋은 인상을 주시려면 말하는것보다는 많이 들으시면 좋습니다. 상대의 예기를 듣고 리액션만 잘해주셔도 반이상은 합니다. 넘 본인얘기만 한다거나 지극히 사적인 질문만 피하시면됩니다.