비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

좋아하는 사람이 생겼을 때 어떻게 다가가야 할까요?

어느 모임에서 호감이 생기는 사람이 있습니다. 그런데 사람들이 많은 모임이라 한번도 얘기를 못해 봤습니다. 첫인상이 좋아야 할텐데 처음에 어떻게 다가가야 할지 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조신한상괭이7입니다.

    너무 갑작스럽게 다가가는건 오히려 경계심을 불러 일으킬수 있으니 조심히 다가가서 인사부터 하고 이름을 각인 시키는게 우선이고 어떤 모임인지는 모르겠지만 첫인상을 좋게하려면 모임의 특성에 맞는 주제로 다가가는게 좋겠죠

    그 이후 자연스레 호구 조사(?) 들어가면 되겠습니다