4살된 딸이 잠이너무없어요ㅠ어떻게 해야 잠이 늘죠?

4살된 딸이 9시반쯤 어린이집에가요 그러면 거기서 1시간에서 1시간반정도 낮잠을 잔데요 그리고 4시쯤 집에오면 저랑 막 놀다가 밤에 12시~1시쯤 자서 8시 반쯤 일어나죠

적어도 10시에는 재우고싶은데 제가 불끄고 아무것도 안하고 자는척해도 자는 시간은 12시에서 1시쯤이에요

저는 잠이 많은데 딸 태어나기전엔 하루12시간~13시간쯤 잤어요ㅠㅠ

그런데 지금은 딸 재우고 할 일 하면 거의 2시반쯤 자서 7시반쯤 일어나요ㅠ

낮에도 할일이 태산이라 낮잠도 못자는데ㅠㅠ

어떻게 해야 딸이 잠을 좀 잘까요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이의 수면으로 인해서 걱정이 많은듯합니다.

아이의 수면을 빨리하는법중 가장 좋은것은 활동량을 늘리는것입니다

아이의 성향에 따라 다를수있지만

예전부터 12시에서 1시까지 수면을 한 습관이 있다면 이것을 수정하는데 노력이 필요합니다.

아이가 피로할수있게 낮에 몸을쓰는 활동을 많이해주세요

또한 아이가 잘 안자더라도 자는 시간을 계속해서 앞으로당겨 일정하게 유지를 하다보면 조금씩 수정이될겁니다.