40대 뇌혈관 및 허혈성심장질환 보험

40대 중반 입니다.

뇌혈관 및 허혈성 이 없는 관계로 이쪽으로 알아보고 있습니다. 출혈 및 급성심근경색은 있구요.암도 있어요. 어떤상품이 좋을까요.

전문가들의 많은 의견 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

■ 뇌/심장질환 관련해서 보험을 알아보시는 군요!

똑같이 뇌혈관/허혈성 진단비나 수술비를 가입한다고 한다면,

보험회사만 다르지 보장이 똑같기 때문에

아주 간단하게 좋은 상품을 고를 수 있쬬!!

3가지만 확인하세요!

1. 가입할수 있는 한도가 높은 상품!

--> 내가 원하는 만큼 가입이 가능해야 합니다!

2. 보험료가 저렴한 상품!

----> 진단비 / 수술비 모두 보험료가 저렴해야 하죠!

-----> 의무가입조항이 작아야 합니다. (쓸데없는 보험료 아낌)

(참고)

특출나게 수술비 보험료가 비싼 보험사들이 있습니다.

진단비 차이도 보험사 별로 어느정도 나지만

수술비 차이는 많게는 3배까지도 차이 나는 경우가 있으니

이부분 참고해서 비교하세요^^

3. 납입면제가 기본적으로 되야죠^^

-----> 암/뇌졸증/심근경색증 요 3대질병시 보험료 면제가 가능해야 좋습니다.

(암진단비는 가입안하더라도 그런상황에서 면제는 받아야죠)

* 기본적으로 보험유형은

일반상품대비

-----> 무해지 환급형이 20~30%가량 저렴하기 때문에 무해지환급형이 가성비가 좋습니다!

규정상 보험상품을 명시해 드릴수 없음을 이해해 주시길 부탁드리고요.

좋은 보험 준비하시길 바랍니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환 보험을 가입하실 때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기존 암보험 상품에서

      특약 추가가 가능한지 확인해보시는게 좋아 보입니다.

      필수 보험에 대해 적어드립니다.

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김대환 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암은 준비하고 계시다면, 뇌혈관 허혈성만 보완하시는걸 추천드립니다

        아마 알고 계실테지만, 뇌출혈과 급성심근경색은 뇌와 심장의 혈관질환에서 좁은 범위에 속하여 협심증 등 그밖의 질병들에 대해서는 제대로된 보장을 받을 수가 없습니다

        서두에 말씀드렸든 가장 넓은 범위인 뇌혈관/허혈성 진단비를 보완하시는걸 권장드립니다