안과건강상담
새침한여우39
새침한여우3922.07.22

갑자기 눈에 여러증상들이 나타나는데 왜 이런 건가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1. 눈 통증 ( 눈이 뽑힐 거 같은 느낌 , 눈 깊숙한 곳에서 욱신거리고 찌르는듯한 느낌 , 24시간 내내 통증이 있는 건 아니고 하루에 3 ~ 4번 정도 ? 통증 시작되면 3분은 가는거 같아요 )

2. 눈에 압력이 느껴짐 3. 눈이 찌릿하는 느낌 ( 가끔 ) 4. 눈꺼풀에 붓기 5. 빛 번짐 ( 살짝 )

6. 며칠 사이에 시력도 안 좋아지고 ( 원래는 멀리있어도 선명하게 잘 보이던 글자가 지금은 눈을 찡그려야 겨우 보임 )

7. 눈썹 뼈 쪽에도 통증이 있음

한 3주전부터 이런 증상들이 있어서 안과를 가니까 안구건조증 때문이라면서 인공눈물을 처방해주셔서 수시로 넣으니까 눈에 통증이 사라졌다가 며칠뒤에 다시 통증이 있다가 지금은 또 괜찮아졌는데 이거 왜 이런건가요 .. ? 너무 불안해요 ..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.