안과건강상담
도라지1004
도라지100424.01.19

요즘 눈이 너무 아프고 핑핑 돌아요

나이
성별
남성

요즘 들어서 갑자기 눈에 압이 차는 거 같이 너무 아프고 자꾸 핑핑 도는 증상이 있는데요 며칠 사이에 갑자기 이런데 너무 당황스러워요 안과 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요.

    일단 눈이 아프다면 안과 진료를 보는것이 좋겠습니다. 실제로 다른 이상이있다면 치료를 해야하고 없다면 어지러움에 대하여 신경과나 이비인후과 진료를 보아야합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    눈이 아프다는 말씀일까요? 질문내용만으로는 단편적이어서 정확한 답변이 어렵지만.. 안구의 통증이라면 안과진료 필요하겠습니다,,

    상황에 따라 눈뒤쪽의 통증은 두통이 그렇게 느껴질수도 있습니다

  • 안과 진료를 받아보셔야 하겠습니다. 해당 비특이적인 증상 정보만 놓고 구체적으로 왜 그런 것인지 상태가 어떠한지 자세하게 평가가 가능하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안구통증과 관련된 진료는 안과에서 봅니다.

    편두통을 안구통증으로 오인하는것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 심하거나 녹내장으로 인한 안압상승이 있는 경우 해당 증상이 있을 수 있습니다.

    응급상황일 수도 있어 우선은 안과에서 진료를 통해 확인하시고 필요시 치료를 즉시 받으시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    안압이 갑자기 상승했을 가능성도 있으니 안과에 내원해서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    검사는 보통 당일로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단은 안과 증상을 보셔야 합니다

    그리고 신경과 진료도 잊지 말고 받아보시기 바랍니다

    눈 문제일수도 있지만 머리 문제일 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈의 과도한 피로, 건조증, 각막 손상, 감염, 녹내장, 안구 내 염증 등 다양한 상태가 이러한 증상을 유발할 수 있습니다. 특히 눈의 통증이 갑자기 심해지거나 시력에 영향을 주는 경우, 즉시 전문적인 진료를 받는 것이 중요합니다.

    안과 전문의는 증상의 원인을 파악하기 위해 시력 검사, 안압 검사, 각막 검사 등을 포함한 포괄적인 안과 검진을 실시할 수 있습니다. 적절한 진단을 통해 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 눈 건강을 보호하는 가장 좋은 방법입니다.