푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.15
라면 먹을 때 우유를 먹으면 얼굴이 안 붓는다고

늦은밤 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는데, 아침에 일어나 얼굴이 붓지 않을려면 우유와 같이 먹어야 한다고 하더라구요 ??

왜 라면을 우유와 같이 먹으면 얼굴이 붓지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    라면을 늦게 먹으면 얼굴이 붓습니다

    우유를 먹어도 똑같이 붓습니다

    라면은 튀긴 면이고, 자극적인 스프국물을 먹게 되면, 아침에 붓는 건 당연합니다

    밤 늦게는 되도록 라면을 드시지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    라면을 우유와 같이 먹으면 얼굴이 붓지 않는 이유는 우유에 함유된 칼륨과 마그네슘이 라면의 나트륨을 배출시켜서입니다.

    나트륨은 체내에 쌓이면 혈액량을 증가시키고, 이로 인해 얼굴이 붓게 됩니다.

    우유에는 칼륨과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분들은 나트륨의 배출을 촉진하여 혈액량을 감소시키고, 이로 인해 얼굴이 붓는 것을 예방합니다.