그만좀합시다
그만좀합시다19.10.07

라면을 먹을 때 우유를 마시면 얼굴이 붓지 않는 이유가 무엇인가요

라면을 먹을때 우유를 같이 먹으면 얼굴이 덜 붓는다고 알고 있는데 어떤 이유 때문에 라면을 먹을 때 우유를 먹으면 얼굴이 덜 붓게되나요?

  • 안 붓습니다.
    다만 우유 라면을 먹은 후 2시간 정도 지난 후에 잠자리에 들어야 합니다.
    그래도 걱정이 된다면 녹차티백을 우려서 드시고 주무세요.
    이뇨작용 때문에 새벽에 한차례 깰 수 있습니다만..^^;;
    우려낸 티백은 냉장고에서 식혔다가 아침에 눈두덩이에 올려 놓습니다.
    가장 많이 붓는 부위가 눈이거든요.
    도움이 되실 겁니다.