아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.02.25

보통 라면 먹고 얼굴이 부으면 우유 먹는데 왜그런가요

안녕하세요 제가 라면을 참 좋아하는데요

라면먹고 얼굴이 부으면 우유 먹으면 덜하다는데

왜 우유를 먹으면 얼굴이 덜 붓는걸까요

우유 먹으면 더 살찌는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    라면에는 엄청나게 많은 나트륨이 함유되어있는데

    그 나트륨이 얼굴을 붓게 만듭니다.

    우유에는 칼륨이 많이 들어있어서 이 나트륨 베출을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는요 우유에 함유된 단백질과 지방이 피부의 탄력을 유지시켜주고 염증을 진정시키는데 도움을 줄수 있기 때문이라고 들어그렇습니다.. ㅎ