모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

라면에 우유를 부어 먹으면 다음날 붓기가 덜 한가요?

야식으로 라면을 먹으면 일반 물을 넣어 라면을 끓이는 것 보다 우유를 넣어서 먹었을 때 얼굴이 붓기가 덜 한게 맞나요?

맞다면 이유는 무엇일까오?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 야식으로 라면을 먹으면 일반 물을 넣어 라면을 끓이는 것보다 우유를 넣어서 먹었을 때 얼굴이 붓기가 덜 한 것으로 알려져 있습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    • 우유의 칼륨 함량이 높아서

    라면은 나트륨 함량이 높은 음식입니다. 나트륨은 체내에서 수분을 끌어당기는 작용을 하여, 라면을 먹으면 얼굴이 붓기 쉽습니다. 우유는 칼륨이 풍부한 음식입니다. 칼륨은 나트륨의 배출을 돕는 역할을 합니다. 따라서, 우유를 넣어 라면을 끓이면 나트륨의 배출이 촉진되어 얼굴이 붓는 것을 예방할 수 있습니다.

    • 우유의 단백질 함량이 높아서

    우유는 단백질이 풍부한 음식입니다. 단백질은 포만감을 주는 데 도움이 됩니다. 따라서, 우유를 넣어 라면을 끓이면 라면을 적게 먹게 되어, 나트륨 섭취량을 줄일 수 있습니다.

    물론, 우유를 넣어 라면을 끓여도 얼굴이 붓는 사람도 있습니다. 이는 개인의 체질과 라면의 양, 라면을 먹는 시간 등 다양한 요인에 따라 다르기 때문입니다. 그래도, 우유를 넣어 라면을 끓이면 얼굴이 붓는 것을 어느 정도 예방할 수 있으므로, 야식으로 라면을 먹을 때는 우유를 넣어서 먹는 것이 좋습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한발발이236입니다. 우유 속에는 칼륨이 들어있는데, 이 칼륨은 나트륨 배출을 도와주어 얼굴이 덜 붓도록 도와줄 수 있습니다.