엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.05

라면에 우유를 넣어서 먹으면 얼굴이 덜 붓는게 사실인가요?

라면을 먹을때 라면에 우유를 조금 넣어서 먹으면 다음날에 얼굴이 덜 붓는다는게 사실인가요? 그리고 사실이라면 어떠한 원리로 얼굴이 덜 붓는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    우유 속에는 많은 양의 칼륨이 들어있는데, 이 칼륨은 나트륨 배출을 도와 얼굴이 붓지 않게 도와줍니다. 따라서, 라면 먹고 우유 마시면 얼굴 붓기 줄이는 데 어느정도 도움이 되는 것입니다.