모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.25

왜 라면에 우유를 넣으면 다음 날 얼굴이 덜 부을까요?

유튜브에서 라면을 끓일 때 우유를 넣으면 다음 날 얼굴이 덜 붓는다고 하더라구요

왜 라면에 우유를 넣으면 얼굴이 덜 붓는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    라면에는 많은 염분이 들어가 있습니다. 그렇기 때문에 라면을 먹고 그 다음날 얼굴이 붓습니다.

    그런데 우유에는 염분을 배출하는 칼륨이 들어있어 몸속 염분을 낮춰 붓기를 방지한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    야식을 먹고 얼굴이 붓는 이유는 염분 때문입니다.
    라면을 먹을 때 우유를 마시거나, 라면에 우유를 첨가하면 붓기를 줄이는데 도움이 되는 이유는
    우유에 포함된 칼륨이 나트륨 배출에 도움이 되기 때문입니다.