쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.01

라면 먹고 얼굴이 붓지 않으려면 우유를 넣어서 먹으면 된다고 하는데 왜 그런건가요??

야식으로 역시 라면인데요. 항상 먹고 자면 얼굴이 많이 부어서 걱정인데요. 인터넷보니깐 라면 먹고 얼굴이 붓지 않으려면 우유를 넣어서 먹으면 된다고 하는데 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    우유 속에는 많은 양의 칼륨이 들어있는데, 이 칼륨은 나트륨 배출을 도와 얼굴이 붓지 않게 도와줍니다. 따라서, 라면 먹고 우유를 마시면 얼굴 붓기 줄이는 데 도움이 되는 것입니다.